As últimas semanas têm sido intensas e com muitos desafios para digerir.. Nos próximos tempos esperam-se mudanças e não vejo a hora de poder começar a revelar as novidades que nos esperam.. (; E isto para dizer que esta receita já tem um tempão e que, finalmente, consegui parar uns minutos para escrevê-la e publicá-la..

Para este terceiro desafio Evervegan (já aconteceram outros tantos, entretanto), desafiei-me a fazer um esparregado super cremoso e (ainda mais) aromático. Cá em casa adoramos colorir as nossas refeições com esparregado e não há cá estatuto de mero acompanhamento para isto ou para aquilo. Comemos muitas vezes esparregado e com o que nos apetecer: quinoa, batatas, pepino ou lasanha! (;

Para everveganizar esta receita, em vez de manteiga e leite, usei as natas sem açúcar da Schlagfix (são fantásticas para bater – mas isso fica para outro post) e esta farinha da coco biológica, para um toque oriental. O resultado foi um delicioso e irresistível esparregado, com uma textura e sabor incríveis!

Têm que experimentar!

Ingredientes:

  • 2 molhos de espinafres
  • natas q.b. (universal e sem açúcar), da Schlagfix
  • 2 colheres de sopa de farinha de coco biológica, da Nature’s Charm
  • azeite q.b.
  • alho em pó q.b.
  • pimenta preta em grão q.b.
  • sal marinho q.b.
  • malaguetas q.b. (opcional)
  • sumo de limão q.b. (opcional)

Preparação:

Arranjar os espinafres e escaldá-los em água a ferver, temperada com sal marinho, durante uns 3 minutos. Escorrer bem a água e, usando a mesma panela, salteá-los com um pouco de azeite, alho em pó e pimenta preta, moída na hora. Juntar um pouco de natas e a farinha de coco e triturar tudo com uma varinha mágica. Juntar mais natas ou mais farinha, até obter a consistência desejada, rectificar temperos e já está! Na hora de servir, salpicar umas gotas de sumo limão, para um resultado menos adocicado. Para uma versão mais pungente, polvilhar malaguetas cortadas em tirinhas e acompanhar com uma cerveja, vegana, de preferência! (:

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